Вятский иван-чай с клюквой в пакетиках, 50 гр.

  • 85 руб.

- +

Ягоды клюквы - ценный пищевой и лечебный продукт. Ежегодно только в одной европейской части России собирают сотни тонн ягод — таким урожаем не может похвастаться ни одна страна. А южанам клюква и вовсе не знакома, ибо она не любит жаркий климат.

Растет клюква по болотам, торфяникам. Когда основной фруктово-ягодный сезон уже закончен, клюква только-только начинается. И в этом одна из ее прелестей.

Из истории продукта следует, что клюква – исконно русская ягода, поскольку своим происхождением она обязана России. Знахари Великой Руси использовали клюкву в качестве лекарства от многих заболеваний. Осенью и зимой на ярмарках в России самой покупаемой ягодой была клюква. Русские купцы начали завозить клюкву в страны Европы, так как жители этих стран были менее склонны к земледелию и собирательству, по сравнению с русским народом. В Европу в 12-13 веках клюква попала ещё и благодаря викингам, бравшим с собой данную ягоду в поход, как лакомый десерт и средство от цинги. Так слава о пользе клюквы распространилась на весь мир.

Полезные свойства клюквы поражают своим разнообразием. Можно сказать, что клюква и кормит, и защищает, и укрепляет организм, не давая появиться болезням.

Пользу клюквы при лечении многих заболеваний признают и современные врачи.

Однако не только этим славится клюква. Кто не знает клюквенные кисели, морсы, варенье!

Клюква с чаем - своеобразный напиток с терпкой кислинкой, хорошо утоляющий жажду и прекрасно повышающий защитные силы организма человека.

Способ заваривания: положить пакетик в чашку (150-200 мл), залить кипятком, настаивать 5-7 минут, изредка помешивая. Увеличение времени заваривания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо