Молодые листья, а также цветущие верхушки Купальского Иван-чая заготавливаются в период массового цветения растения. Это время наибольшей солнечной активности и наивысшего расцвета всех сил Природы.
Всё это определяет цвет, вкус и аромат, а также особые энергетические свойства Купальского чая.
Купальский чай является действенной профилактикой онкологических заболеваний, а также ускоряет регенерацию клеток организма человека.
Содержащаяся в цветках иван-чая пыльца в процессе ферментации Вятского Иван-чая приобретает свойства перги (пчелиного хлеба), которая по своим полезным свойствам является одним из самых совершенных продуктов питания.
Самое важное свойство Иван-чая - полное восстановление и поддержание правильного обмена веществ, что является основой здорового организма. К тому же, как говорили наши предки, Иван-чай просветляет Ум и укрепляет Дух человека.
Символом Купальского Иван-чая является Огненный Цветок как сочетание стихии двух огней - Небесного и Земного.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Рекомендуется неоднократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ.