Производство "Летнего" чая начинается примерно со второй декады июля и продолжается до конца июля - начала августа. Весь процесс происходит в естественных природных условиях, с преобладанием ручного труда, в чистейших уголках Вятского Края.
Одной из важных стадий производства является измельчение листьев Иван-чая, что позволяет наиболее полно извлечь из растения все его полезные свойства и подарить их людям.
Особое внимание мы уделяем самой важной стадии чайного производства – ферментации. Именно от качества этого природного процесса зависят свойства чая: вкус, аромат и польза.
Отличительной особенностью Вятского Иван-чая является сушка в естественных условиях на ветру солнечным светом. При этом чай насыщается энергией Ветра и Солнца, энергией окружающей Природы, полностью сохраняя в себе все свои полезные свойства. Он остаётся ЖИВЫМ, становясь при этом СОЛНЕЧНЫМ чаем!
Вятский Иван-чай «Летний» олицетворяет собой Красоту и Спокойствие летнего дня наших бескрайних Русских просторов. За счёт своих уникальных энергетических и биологических свойств он помогает каждому человеку достичь состояния душевного равновесия и телесного здоровья.
Способ заваривания: положить пакетик в чашку (150-200 мл), залить кипятком, настаивать 5-7 минут, изредка помешивая. Увеличение времени заваривания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат.