Вятский иван-чай с брусникой в фильтр-пакетиках (упаковка 50 гр.)

Цена:

  • 125 руб.

Количество шт.:

- +


«Листки его с глянцем, а ягодки с румянцем, сами же кусточки чуть выше кочки» - так образно описывал русский народ бруснику. Принято считать, что название этого растения - "брусника" произошло от слова "брусвяный", по другому "красный". Об этом чудесном ягодном растении сложено немало легенд.

На Руси любили бруснику и издавна заготавливали на зиму в больших количествах: бруснику замачивали в бочках, сушили, мариновали, варили из неё варенье.

Культивировать бруснику начали с 1745 года после выхода указа императрицы Елизаветы Петровны. Брусничные плантации появились в 1960-х годах.

В России бруснику можно встретить в лесной, а так же таёжной полосе. Брусничные ягодники в России занимают примерно 11 миллионов километров. По природным запасам брусника занимает 1 место среди прочих дикорастущих ягод. Брусника холодоустойчивое и мало капризное растение, живёт оно очень долго - примерно до 300 лет! Ещё эта ягода – очень урожайная, в некоторых районах тайги собирают до 400 килограммов плодов с 1 гектара. Благодаря урожайности, брусника занимает второе место после клюквы по количеству заготовок среди дикорастущих ягод.

Брусника имеет не только оригинальный вкус с небольшой горчинкой, но и хранит в себе очень много элементов и соединений, которые просто необходимы для человеческого организма: органических кислот, витаминов, пектиновых веществ и дубильных микроэлементов.

Способ заваривания: положить пакетик в чашку (150-200 мл), залить кипятком, настаивать 5-7 минут, изредка помешивая. Увеличение времени заваривания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо