Вишню сегодня знают все – это плодовое растение не считается редким, и растёт практически везде: в садах, на дачных участках, даже вдоль дорог, так как отличается выносливостью и неприхотливостью.
Люди культивировали вишню с древних времён. Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма. Оттуда она попала в Рим, распространилась по всей Европе. С тех пор вишня триумфально шествует по всему миру.
Уже в то время люди поняли, что вишня помогает при многих болезнях, и научились использовать все её части: не только ягоды и сок, но и листья, цветы, кору и молодые веточки, плодоножки и косточки, корни и вишнёвый клей. Так врач Сифиниус, проживающий в III веке до нашей эры, отзывался о вишне, как о ценнейшем лечебном средстве, которое по его словам «и лечило, и укрепляло человека».
Вишня и сегодня широко используется как народными целителями, так и врачами в официальной медицине.
В Вятский Иван-чай мы добавляем измельчённые вишнёвые ягоды и листья, придающие напитку изысканный вишнёвый вкус и аромат и усиливающие полезные свойства иван-чая.
Так Вятский Иван-Чай, сам богатый витамином С (в 5-8 раз больше, чем в лимонах) плюс листья вишни, содержащие впечатляющее количество этого витамина, – это ударная сила при восстановлении и поддержании здоровья человека, т.к. витамин С участвует во множестве очень значимых для организма человека процессов.
Способ заваривания: положить пакетик в чашку (150-200 мл), залить кипятком, настаивать 5-7 минут, изредка помешивая. Увеличение времени заваривания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат.