Чага - многолетний гриб. Вырастая на березе, его тело пропитывается ценными веществами за счет березового сока и полезных компонентов дерева.
Чага является прекрасной профилактикой онкозаболеваний.
Выводит из организма шлаки, радиоактивные вещества. Нормализует работу эндокринной системы. Улучшает регенерацию клеток и омолаживает организм.
Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Стимулирует кроветворение.
Снимает воспаление слизистой оболочки полости рта. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, селезёнки, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Полезен при гастритах.
Противопоказания: хронический колит и хроническая дизентерия, беременность, кормление грудью, непереносимость компонентов чаги.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно использовать в качестве добавки к чаю.