Польза черничного чая:
Растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре, оказывает мягкое спазмолитическое действие.
Повышает эластичность сосудистых стенок, укрепляет их тонус и нормализует кровоснабжение.
Благотворно влияет на свойства памяти, улучшает внимание, имеет свойства ноотропов.
Предупреждает развитие инсультов и инфарктов.
Останавливает диарею, снижает проницаемость слизистой, выстилающей желудочно-кишечный тракт. Устраняет симптомы геморроя. Восстанавливает баланс кишечной флоры.
Улучшает качество кожи и волос, останавливает гнойно-воспалительные процессы эпителия.
Облегчает менструальные боли, симптомы ПМС, снижает частоту приливов.
Уменьшает количество приступов мигрени.
Нормализует уровень сахара в крови.
Стабилизирует состояние нервной системы, помогает быстрее справиться со стрессами.
Обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, используется для лечения цистита и пиелонефрита.
Останавливает формирование опухолей кишечника, обладает антиоксидантным действием.
Снижает уровень холестерина в крови.
Помогает справиться с похмельным синдромом и ускоряет выведение токсинов после радио- и химиотерапии или приема медицинских препаратов.
Имеет слабое жаропонижающее действие.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно использовать в качестве добавки к чаю.