Легенда Вятского Иван-Чая

Легенда Вятского Иван-Чая

Летом 2007 году друзья нам сказали, что из растения иван-чай получается очень вкусный и полезный напиток. Нарвали мы листьев, заварили. Попробовали. Понимали, что полезно, но не вкусно – трава и трава. Не хуже и не лучше других. Это был ещё не чай.


Три года нам понадобилось, чтобы по крупицам собрать сведения, наработать опыт изготовления действительно чая – вкусного, ароматного и целебного русского напитка. С сезона 2010 года мы запустили уже небольшое серийное производство «Вятского Иван-Чая». Но и в 2010, и в 2011 году в практических условиях производства мы постоянно совершенствовали, дополняли, уточняли технологию.


Как говорится: «Практика – критерий истины». Появились свои секреты, благодаря которым, наверное, наш чай и отличается от остальных. Недаром многие покупатели, знающие вкус чая разных производителей, говорят, что Вятский Иван-Чай – всем чаям чай!


А всё просто. Мы начинали делать чай своей семьёй. Работали и взрослые, и дети. Наш Вятский Край (называемый официально Кировской областью) входит в десятку самых экологически чистых мест России. Производства находятся в сельской местности, как это модно сегодня говорить, в Родовых Поместьях.


Абсолютное большинство операций делается вручную. Не раскрывая все секреты, мы можем сказать только, что все технологические процессы происходят в естественных природных условиях и наиболее приближенных к ним. Даже сушим на улице под навесами. Ну, а если вдруг погода хмурится, то в сушилке при температуре не выше 45-50 градусов. Для нас главное – качество продукта, за которое мы отвечаем головой. Также качество и безопасность нашего чая подтверждены лабораторными испытаниями и Декларацией о соответствии.


За эти годы мы получили огромное количество хороших отзывов, как о вкусе и аромате, так и полезных свойствах «Вятского Иван-Чая». Всё складывается, как в той рекламе: «Попробовал раз – пью и сейчас». Только у нас это не реклама, а быль. В настоящее время мы выпускаем уже несколько видов «Вятского Иван-Чая», отличающихся друг от друга составом и периодом сбора.


А вообще задача у нас проста: дать людям достаточное количество добротного русского чая, чтобы они имели право выбора между нашим, родным, чаем, и заполонившими сегодня полки магазинов чаями импортного производства.