Вятский иван-чай «Летний» (ферментированный)
Производство «Летнего» чая начинается примерно со второй декады июля и продолжается до конца июля — начала августа. Весь процесс происходит в естественных природных условиях, с преобладанием ручного труда, в чистейших уголках Вятского Края.
Одной из важных стадий производства является измельчение листьев Иван-чая, что позволяет наиболее полно извлечь из растения все его полезные свойства и подарить их людям. Особое внимание мы уделяем самой важной стадии чайного производства – ферментации. Именно от качества этого природного процесса зависят свойства чая: вкус, аромат и польза.
Отличительной особенностью Вятского Иван-чая является сушка в естественных условиях на ветру солнечным светом. При этом чай насыщается энергией Ветра и Солнца, энергией окружающей Природы, полностью сохраняя в себе все свои полезные свойства. Он остаётся ЖИВЫМ, становясь при этом СОЛНЕЧНЫМ чаем!
Вятский Иван-чай «Летний» олицетворяет собой Красоту и Спокойствие летнего дня наших бескрайних Русских просторов. За счёт своих уникальных энергетических и биологических свойств он помогает каждому человеку достичь состояния душевного равновесия и телесного здоровья.