Вятский иван-чай пихтовый

Вятский иван-чай пихтовый

Пихта — вечнозеленое растение с поистине целебными свойствами, известными людям с давних пор. Будучи практически легендарной, она неспроста возводилась в ранг священного дерева нашими мудрыми предками.

Даже просто находясь рядом с этим деревом, люди получают огромный заряд положительной энергии, исцеляют душу, очищают мысли, ощущают творческое вдохновение и пробуждение нового интереса к жизни.

Недаром пихтовое масло и пихтовые веники — непременный атрибут Русского банного ритуала, являющегося древней традицией очищения души и тела Человека. И часть этой традиции — тёплые травяные чаи. Вятский Иван-чай «Пихтовый» просто создан для людей, понимающих смысл Русской бани и заботящихся о своём здоровье.

Даже если у вас нет возможностей посещения бани, вы можете пить наш пихтовый чай после душа и ванны и наслаждаться настоящими банными ощущениями успокоения и расслабления. После этого ночью вам гарантирован крепкий здоровый сон и утреннее пробуждение с чувствами заново родившегося человека!

Относящаяся к семейству «сосновых» пихта богата эфирными маслами. Фитонциды, смолы и дубильные вещества, содержащиеся в этом растении, словно по безусловным законам природы, положительно воздействуют на организм человека. В эфирных маслах содержится довольно большое количество кислот – аскорбиновая, неабистиновая, абиетиновая. Хвоя – источник бета-каротина. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который обеспечивает хорошее зрение, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Содержание в хвое большого количества тритерпеноидов, флавоноидов, гликозидов, апигенина, а также полезнейших микроэлементов – марганца, цинка, свинца и меди, делает ее необычайно ценным лекарственным природным средством. Полезные свойства пихты заключаются и в способности хвои производить антицинготное воздействие на организм.

Имеющиеся в хвое фитонциды являются антимикробными веществами. Они губительно действуют на вирусы, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, очищают воздух. Хвойный аромат снимает бронхоспазмы при астме и катаре верхних дыхательных путей, успешно лечит головную боль.

Содержащаяся в Вятском Иван-чае «Пихтовом» молодая хвоя пихты обладает целым рядом полезных свойств:

  • восстанавливает иммунитет,
  • является природным поставщиком фитонцидов и витаминов,
  • укрепляет сердечнососудистую и нервную системы,
  • активизирует метаболизм,
  • снимает усталость, успокаивает.
  • улучшает настроение,
  • оздоравливает суставы,
  • обезболивает,
  • оказывает противовоспалительное действие, в т.ч. помогает снять воспаление в дыхательных путях, полезен при заболеваниях ангиной, при заложенности носа, ослабляет насморк, помогает уменьшить и боль в зубах.
  • помогает восстановить выведение жидкости из организма, т.е. обладает мочегонным действием.
  • является хорошим обеззараживающим и освежающим средством.
Уникальные лечебные свойства пихты признаны и современной медициной. Обыкновенная пихта, полезные свойства которой проверены временем, неустанно продолжает свою бескорыстную миссию на планете.


Рекомендации к применению

Эфирные масла пихты имеют свойство накапливаться в организме человека, и требуется около сорока восьми часов, чтобы они полностью были выведены из него. Переизбыток может стать причиной повышения пульса, а значит, и сокращений сердца. Поэтому при употреблении пихтового чая следует помнить, что всё доброе полезно в меру. Мы рекомендуем пить этот чай с перерывами 2-3 дня в неделю, в т.ч. в банный день. Это позволит вам и здоровье постоянно поддерживать, и к переизбытку не приведёт.


Противопоказания: беременность, язвенная болезнь желудка, острое воспаление почек, учащенное сердцебиение, индивидуальная непереносимость.