С древности люди знают, что вишня не только имеет превосходный вкус, но и обладает множеством полезных свойств. Так, врач Сифиниус, проживающий в III веке до нашей эры, отзывался о вишне, как о ценнейшем лечебном средстве, которое по его словам «и лечило, и укрепляло человека».
Иван-чай с вишней нормализует свертываемость крови, предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах.
Обладает антисептическими свойствами, улучшает обменные процессы в организме человека.
Проявляет антиоксидантные свойства и способствует выведению из организма человека свободных радикалов.
Обладает дезинфицирующим и противовоспалительным действием.
Способствует нормализации сердечной деятельности, снижает интенсивность и частоту сердечных приступов.
Противопоказания: беременность, повышенная кислотность желудка.
Способ заваривания: ополоснуть заварочный чайник кипятком. Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Увеличение времени настаивания делает напиток более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Рекомендуется неоднократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ.